Warenkorb

AutorLCL - Low Carb LadeleKategorie, SchwierigkeitAnfänger

Schnell, Low-Carb und lecker - das ist der Hackfleischauflauf. Übrigens - auch aufgetaut ein Gaumenschmaus!

Yields
Vorbereitungszeit30 minsKochzeit10 minsZeit gesamt40 mins

Zutaten
 80 g grüne Bohnen
 0,50 kleine Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 250 g Rinderfaschiertes
 80 g Frischkäse
 50 g geriebener Käse (zB Gauda, Mozzarella,...)
 Pfeffer und Salz nach Geschmack
 Knoblauchpulver nach Geschmack
 Petersilie

Zubereitung:
1

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Koche zuerst die grünen Bohnen für ca. 10min in Salzwasser.

3

Die Zwiebel schälen und klein hacken und in Olivenöl anbraten.

4

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Anschließend den Frischkäse und 3/4 des Käse unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.

6

Die Bohnen unterrühren und den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen.

7

Den übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10min backen.

8

Zum Schluß den Petersil hacken und auf dem fertigen Auflauf verteilen.

Nährwertfakten

Portionsgröße 2 Portionen

Portion 2


Menge pro Portion
Kalorien 523
% Daily Value *
Fett gesamt 40.2g62%
gesättigte Fette 20.7g104%
ungesättigte Fette 17.6g
Cholesterin 137mg46%
Natrium 380mg16%
Kalium 626mg18%
Kohlenhydrate Gesamt 3.8g2%
Ballaststoffe 1g4%
Zucker 2.4g
Protein 36.8g74%

* %-Referenzmengen pro Portion basierend auf einer durchschnittlichen Kalorienaufnahme von 2000kcal. Dein Tageswert kann höher oder niedriger sein, abhängig von deiner Ernährung.

 

Zutaten

Zutaten
 80 g grüne Bohnen
 0,50 kleine Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 250 g Rinderfaschiertes
 80 g Frischkäse
 50 g geriebener Käse (zB Gauda, Mozzarella,...)
 Pfeffer und Salz nach Geschmack
 Knoblauchpulver nach Geschmack
 Petersilie

Beschreibung

Zubereitung:
1

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Koche zuerst die grünen Bohnen für ca. 10min in Salzwasser.

3

Die Zwiebel schälen und klein hacken und in Olivenöl anbraten.

4

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Anschließend den Frischkäse und 3/4 des Käse unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.

6

Die Bohnen unterrühren und den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen.

7

Den übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10min backen.

8

Zum Schluß den Petersil hacken und auf dem fertigen Auflauf verteilen.

Hackfleischauflauf
Kategorien:

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.