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AutorLCL - Low Carb LadeleKategorie, SchwierigkeitAnfänger

Knuspriges Knäckebrot ganz ohne Reue. Wir mögen es am liebsten mit Topfen und Fruchtmus oder Gemüse on Top.

Yields
Vorbereitungszeit10 minsKochzeit1 hr 40 minsZeit gesamt1 hr 50 mins

Zutaten
 20 g Chiasamen
 50 g Mandelmehl (entölt)
 75 g Sonnenblumenkerne
 80 ml lauwarmes Wasser
 Salz nach Belieben

Zubereitung:
1

Die Chiasamen im Wasser für eine Viertelstunde einweichen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2

Zwei Bögen Backpapier einfetten, Teig darauf legen, mit dem zweiten Bogen abdecken und dünn ausrollen.

3

Den oberen Bogen abziehen und den Teig mit Wasser bepinseln.

4

Im Backrohr bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 100min backen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür schieben damit durch den Spalt die Feuchtigkeit entweichen kann. Noch warm mit einem Pizzaroller in "Knäckebrotstücke" schneiden und auskühlen lassen.

Nährwertfakten

Portionsgröße 4 Portionen

Portion 4


Menge pro Portion
Kalorien 160
% Daily Value *
Fett gesamt 11g17%
Kohlenhydrate Gesamt 6g2%
Protein 10g20%

* %-Referenzmengen pro Portion basierend auf einer durchschnittlichen Kalorienaufnahme von 2000kcal. Dein Tageswert kann höher oder niedriger sein, abhängig von deiner Ernährung.

 

Zutaten

Zutaten
 20 g Chiasamen
 50 g Mandelmehl (entölt)
 75 g Sonnenblumenkerne
 80 ml lauwarmes Wasser
 Salz nach Belieben

Beschreibung

Zubereitung:
1

Die Chiasamen im Wasser für eine Viertelstunde einweichen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2

Zwei Bögen Backpapier einfetten, Teig darauf legen, mit dem zweiten Bogen abdecken und dünn ausrollen.

3

Den oberen Bogen abziehen und den Teig mit Wasser bepinseln.

4

Im Backrohr bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 100min backen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür schieben damit durch den Spalt die Feuchtigkeit entweichen kann. Noch warm mit einem Pizzaroller in "Knäckebrotstücke" schneiden und auskühlen lassen.

Knäckebrot
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